シュトーレンの販売のお知らせ
お待たせいたしました!
お問い合わせをたくさんいただいておりましたシュトーレン、たくさん出来上がりました!
今年は3種類ご用意いたしました
『シュトーレン』
洋梨やプルーン、レーズンやクランベリーなど10種類のフルーツやナッツをオリジナルブレンドの洋酒に漬け込み、4種類のスパイスと合わせて作った梅田屋の毎年の定番のシュトーレンです
シナモンシュガーをコーディングしています
2サイズご用意があります
(大)16×10cmくらい ¥3200
(中)14×8cmくらい ¥2500
洋梨やイチジク、オレンジなど10種類のフルーツやナッツをラム酒メインにブレンドした洋酒に漬け込み、今年はカカオハンターのショコラを贅沢に練り込みました
昨年と同様に真ん中に栗の渋皮煮も入ってます
シナモンシュガーをコーディングしています
1サイズ
15×9cmくらい ¥3200
『シュトーレン・和栗と金柑』
ブリガーデンさんの金柑や和栗と相性のよいイチジクやアプリコットなど8種類のフルーツをキャラメルベースのラム酒に漬け込み、五香粉をベースにシナモンやティムトペッパーを効かせ、真ん中に和栗のマジパンと栗の渋皮煮を贅沢に並べました
バニラシュガーをコーディングしています
1サイズ
15×7cmくらい ¥3100
『ベラヴェッカ』
ずっと作りたいと思っていましたが果たして売れるのかという思いもあり二の足を踏んでいましたが
昨年辺りからお問い合わせをいただくことが増えたので思いきって作ってみました!
洋ナシのパン、と呼ばれるフランスのアルザス地方の伝統菓子です
洋ナシやアプリコット、イチジクやプルーンなどのドライフルーツとアーモンドやピスタチオをスパイスと洋酒にじっくり漬け込み、パン生地でまとめ、丁寧に焼き上げました
5ミリくらいにスライスして、ワインやシャンパンと一緒にカマンベールチーズやフォアグラのテリーヌのおともに
マリアージュをお楽しみください
1サイズ
15×6cmくらい ¥2600(箱あり)
個人的には
ベラヴェッカの上の飾りのシナモンでホットワインを作り、モンドールと一緒に食べると、もう12月だなぁと師走の追われるような時間の中でのほっとできるひとときを感じます
◎12月1日11:00~店頭販売を開始します
◎12月1日11:00~ご予約も同時に承ります(電話か店頭のみ、DM不可)
◎配送も可能です
◎配送はヤマト運輸の常温便にてお届けします
◎お支払い方法は代引きです
商品をお受け取りの際にクロネコヤマトのドライバーさんにお支払いください
◎個数制限はございません
毎年少しずつレシピを変えながら、今年はフルーツを増やし、それぞれに違った味わいの3種類が出来上がり私はどれも大好きです😊
クリスマスまでのアドベント期間のおともにお楽しみいただければと思います