2017 クリスマスケーキ

   

クリスマスケーキのお知らせです

遅くなりましたが梅田屋羊羹店の2017年のクリスマスケーキができましたのでお知らせします。
まだまだ予約を承っております。

 

écrue  エクリュ

écrue

%e3%83%96%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%80%80%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%82%b7%e3%82%aa%e3%83%b3

真っ白なグラサージュに包まれたクリスマスケーキです。
ヴァローナ社が今年発売したばかりの黒糖を使ったブロンドチョコレート(オレリス)にトンカ豆を香らせたムース
中には栗を使ったムースに、タイベリーのジュレ、ライムのクリームを合わせました。
タイベリーはラズベリーとブラックベリーの交配種でバラのような香りのするベリー、またトンカ豆はバニラや杏仁などの甘い香りのするエピスです。
黒糖の風味豊かな香りにトンカ豆の甘く妖艶な香り、栗の芳醇な香り、タイベリーの華やかな香り、ライムのすっきりした香りと、さまざまな香りが一体となりもう一口と食べたくなるケーキです。
たくさん難しい説明を書きましたが、とてもおいしいケーキです。
直径15㎝高さ5㎝ 約4~6名様分の大きさです。

  ¥4600円税込み

また例年通り生クリームデコレーションや昔懐かしいバタークリーム仕上げ、バタークリームチョコ掛けもご用意いたしております。

dh000010

生クリームデコレーション

dh000008

バタークリーム仕上げ

dh000006

バタークリームチョコ掛け

しっとりしたスポンジに特製生クリームでデコレーション。
濃厚でいてさっぱりした配合にしておりますので、たくさん召し上がることができると思います。
基本は桃サンドですがイチゴに変更することもできます。
15㎝  ¥2600円
18㎝  ¥3100円
21㎝  ¥4000円
24㎝  ¥5200円

濃厚なバタークリームで仕上げたデコレーションです。
中にアプリコットジャムをサンドした昔懐かしいケーキは根強い人気のクリスマスケーキです。

15㎝  ¥2200円
18㎝  ¥2700円
21㎝  ¥3300円
24㎝  ¥4300円
27㎝  ¥5000円

バタークリーム仕上げをチョコレートでコーティングしたデコレーション。
バターのコクとチョコレートの苦みが相性抜群です。

15㎝  ¥2200円
18㎝  ¥2700円
21㎝  ¥3300円
24㎝  ¥4300円
27㎝  ¥5000円

写真はすべてイメージです。デザインは多少変更することもございます、予めご了承ください。
お値段はすべて税込み価格となっております。

数に限りがございますのでお早めにご予約をお願いいたします。
ご予約は店頭、もしくはお電話にて承っております。

 - お知らせ