2017 クリスマスケーキ
クリスマスケーキのお知らせです
遅くなりましたが梅田屋羊羹店の2017年のクリスマスケーキができましたのでお知らせします。
まだまだ予約を承っております。
écrue エクリュ
真っ白なグラサージュに包まれたクリスマスケーキです。
ヴァローナ社が今年発売したばかりの黒糖を使ったブロンドチョコレート(オレリス)にトンカ豆を香らせたムース
中には栗を使ったムースに、タイベリーのジュレ、ライムのクリームを合わせました。
タイベリーはラズベリーとブラックベリーの交配種でバラのような香りのするベリー、またトンカ豆はバニラや杏仁などの甘い香りのするエピスです。
黒糖の風味豊かな香りにトンカ豆の甘く妖艶な香り、栗の芳醇な香り、タイベリーの華やかな香り、ライムのすっきりした香りと、さまざまな香りが一体となりもう一口と食べたくなるケーキです。
たくさん難しい説明を書きましたが、とてもおいしいケーキです。
直径15㎝高さ5㎝ 約4~6名様分の大きさです。
¥4600円税込み
また例年通り生クリームデコレーションや昔懐かしいバタークリーム仕上げ、バタークリームチョコ掛けもご用意いたしております。
しっとりしたスポンジに特製生クリームでデコレーション。
濃厚でいてさっぱりした配合にしておりますので、たくさん召し上がることができると思います。
基本は桃サンドですがイチゴに変更することもできます。
15㎝ ¥2600円
18㎝ ¥3100円
21㎝ ¥4000円
24㎝ ¥5200円
濃厚なバタークリームで仕上げたデコレーションです。
中にアプリコットジャムをサンドした昔懐かしいケーキは根強い人気のクリスマスケーキです。
15㎝ ¥2200円
18㎝ ¥2700円
21㎝ ¥3300円
24㎝ ¥4300円
27㎝ ¥5000円
バタークリーム仕上げをチョコレートでコーティングしたデコレーション。
バターのコクとチョコレートの苦みが相性抜群です。
15㎝ ¥2200円
18㎝ ¥2700円
21㎝ ¥3300円
24㎝ ¥4300円
27㎝ ¥5000円
写真はすべてイメージです。デザインは多少変更することもございます、予めご了承ください。
お値段はすべて税込み価格となっております。
数に限りがございますのでお早めにご予約をお願いいたします。
ご予約は店頭、もしくはお電話にて承っております。