クリスマスケーキのお知らせ。

   

クリスマスケーキのお知らせです

梅田屋羊羹店の2016年のクリスマスケーキができましたのでお知らせします。
今年のテーマは『大切な人へ』
大切な人と過ごす一夜に華を添えるクリスマスケーキをお届け致します。

 

Tentation タンタシオン

_dsc1420

%e3%83%96%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%80%80%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%82%b7%e3%82%aa%e3%83%b3

大切なプレゼントを届けるそりをイメージして作ったケーキです。

下の段は、ナッツたっぷりの生地にサックサクのフィアンティーヌをのせ、濃厚なヘーゼルナッツのクリームと口どけなめらかなミルクチョコレートのムースを合わせました。
上の段はオレンジの爽やかなビターチョコレートのクリームとミルクチョコレートのムースを重ねました。
5~6名様分の大きさです。ごく少量ですがお酒を使用しております

約16㎝×7㎝×7cm  ¥4300円税込み

Ma chérie マシェリ

_dsc1436

%e3%83%96%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%80%80%e3%83%9e%e3%82%b7%e3%82%a7%e3%83%aa

みんながワクワクしながらおうちに来るのを待っている、サンタクロースをイメージして作ったケーキです。

タルト生地にアーモンドクリームとバルサミコ酢で和えたイチゴをたっぷり入れて焼き上げた土台の上に、キャラメルソテーしたイチゴの果肉を入れたゼリーとイチゴの軽いムースを包み込んだ濃厚なクリームチーズのムースをのせました。
4~5名様分の大きさです。ごく少量ですがお酒を使用しております。

約17㎝×7㎝×7㎝  ¥3700円税込み

また例年通り生クリームデコレーションや昔懐かしいバタークリーム仕上げ、バタークリームチョコ掛けもご用意いたしております。

dh000010

生クリームデコレーション

dh000008

バタークリーム仕上げ

dh000006

バタークリームチョコ掛け

しっとりしたスポンジに特製生クリームでデコレーション。
濃厚でいてさっぱりした配合にしておりますので、たくさん召し上がることができると思います。
基本は桃サンドですがイチゴに変更することもできます。
15㎝  ¥2500円
18㎝  ¥3000円
21㎝  ¥3800円
24㎝  ¥5000円

濃厚なバタークリームで仕上げたデコレーションです。
中にアプリコットジャムをサンドした昔懐かしいケーキは根強い人気のクリスマスケーキです。

15㎝  ¥2200円
18㎝  ¥2700円
21㎝  ¥3300円
24㎝  ¥4300円
27㎝  ¥5000円

バタークリーム仕上げをチョコレートでコーティングしたデコレーション。
バターのコクとチョコレートの苦みが相性抜群です。

15㎝  ¥2200円
18㎝  ¥2700円
21㎝  ¥3300円
24㎝  ¥4300円
27㎝  ¥5000円

写真はすべてイメージです。デザインは多少変更することもございます、予めご了承ください。
お値段はすべて税込み価格となっております。

数に限りがございますのでお早めにご予約をお願いいたします。
ご予約は店頭、もしくはお電話にて承っております。

 - お知らせ