16年9、10月に販売していたマカロン
2016/11/09
16年9,10月に販売していたマカロンの味の説明
秋分を目前に食べ物がおいしくなる季節。梅田屋羊羹店のマカロンも
すっかり秋色になってまいりました。
秋の夜長にゆっくりとマカロンをつまみながら物事に想いを馳せてみるのはいかがでしょうか。
- イチジク・・・地元で採れたイチジクとスペイン産パハレロ種のドライイチジクを
使って作ったビターガナッシュに香辛料をきかせてスパイシーに仕上げました。 - きなこ・・・風味豊かで香ばしい丹波黒豆をつかったきなこを生地にもバタークリームにもたっぷ
り混ぜ、黒蜜のジュレを中に忍ばせた、和風なマカロン。 - マロンカシス・・・以前出していたカシスはガナッシュでしたが、今年はバタークリームにし、
自家製の栗の渋皮煮をたっぷり混ぜ込みました。甘みと酸味のバランスが抜群
のマカロンです。
その他にも全部で10種類取り揃えております。
下記の画像をクリックしてご覧ください。
みなさまのお越しをお待ちいたしております。