2020年クリスマスケーキ

   

2020年 クリスマスケーキのお知らせです

梅田屋羊羹店の2020年のクリスマスケーキができましたのでお知らせします。

大切な人と過ごす一夜に華を添えるクリスマスケーキをお届け致します。

アンジュ《ange》

アンジュ

アンジュイラスト

天使を意味するアンジュ《ange》という名前のケーキです。
優しく包み込んでくれるイメージで作ったケーキ。

クッキー生地の土台にアールグレイ風味のチョコレートムース
ピスタチオの濃いめのブリュレに
フランボワーズのホールを入れ、苺やフランボワーズの
ベリーのチョコムースで包み込みました

ベリーの酸味、ピスタチオのコク、アールグレイの香りが
相性の良いケーキです。
サイズ 直径約15㎝×高さ5㎝ 約5~6名様分の大きさです。

  ¥4400円税込み

ブッシュ コケット《coquette》

コケット

コケット

少し大人のためのケーキです。

艶めかしいや、小悪魔的な意味あいのコケット《coquette》。

ダックワーズとプラリネフォユティーヌ、ヘーゼルナッツのホール
を土台に、ラム酒で軽くマリネした洋ナシやドライフルーツを
入れたミルクチョコのムースと、レモンの軽いムースを
ヘーゼルナッツのジャンドゥージャムースで包み込みました。

少し甘いヘーゼルナッツのムースにドライフルーツやレモンの酸味が
アクセントなケーキです。

*大人向けとは書いてありますが、アルコール分はとばしてありますのでお子様でもお召上がりいただけます
サイズ 約8㎝×12㎝×高さ6㎝ 約3~4名様分の大きさです。

  ¥ 3600円税込み

ガトーショックショコラ抹茶

ガトーショックショコラ

ガトーショックショコラ抹茶

昨年好評をいただいたガトーショコラの抹茶味です

しっとり焼き上げたホワイトチョコレートベースの
ガトーショコラ抹茶に自家製プラリネを
サンドしビターチョコガナッシュでまわりをおおい
さらにアーモンドチョコでコーティング
濃厚なガトーショコラにナッツのうまみと
ビターチョコのコクをくわえました

たっぷりの生クリームと一緒にお召し上がりください

サイズ 直径約15㎝×高さ4㎝ 約5~6名様分の大きさです。

  ¥ 4100円税込み

 

生デコ

生クリームデコレーション

バタークリーム

バタークリーム仕上げ

チョコ掛け

バタークリームチョコ掛け

しっとりしたスポンジに特製生クリームでデコレーション。
濃厚でいてさっぱりした配合にしておりますので、たくさん召し上がることができると思います。
基本は桃サンドですがイチゴに変更することもできます。
15㎝  ¥2900円
18㎝  ¥3500円
21㎝  ¥4500円
24㎝  ¥5700円

濃厚なバタークリームで仕上げたデコレーションです。
中にアプリコットジャムをサンドした昔懐かしいケーキは根強い人気のクリスマスケーキです。

15㎝  ¥2500円
18㎝  ¥3000円
21㎝  ¥3700円
24㎝  ¥4700円
27㎝  ¥5400円

バタークリーム仕上げをチョコレートでコーティングしたデコレーション。
バターのコクとチョコレートの苦みが相性抜群です。

15㎝  ¥2500円
18㎝  ¥3000円
21㎝  ¥3700円
24㎝  ¥4700円
27㎝  ¥5400円

 

写真はすべてイメージです。デザインは多少変更することもございます、予めご了承ください。
お値段はすべて税込み価格となっております。

※数に限りがございますのでお早めにご予約をお願いいたします。
※ご予約は店頭、もしくはお電話にて承っております。
※SNS、DM、メールでのご予約はお断り致しております。

 - お知らせ