2020年クリスマスケーキ
2020年 クリスマスケーキのお知らせです
梅田屋羊羹店の2020年のクリスマスケーキができましたのでお知らせします。
大切な人と過ごす一夜に華を添えるクリスマスケーキをお届け致します。
アンジュ《ange》
天使を意味するアンジュ《ange》という名前のケーキです。
優しく包み込んでくれるイメージで作ったケーキ。
クッキー生地の土台にアールグレイ風味のチョコレートムース
ピスタチオの濃いめのブリュレに
フランボワーズのホールを入れ、苺やフランボワーズの
ベリーのチョコムースで包み込みました
ベリーの酸味、ピスタチオのコク、アールグレイの香りが
相性の良いケーキです。
サイズ 直径約15㎝×高さ5㎝ 約5~6名様分の大きさです。
¥4400円税込み
ブッシュ コケット《coquette》
少し大人のためのケーキです。
艶めかしいや、小悪魔的な意味あいのコケット《coquette》。
ダックワーズとプラリネフォユティーヌ、ヘーゼルナッツのホール
を土台に、ラム酒で軽くマリネした洋ナシやドライフルーツを
入れたミルクチョコのムースと、レモンの軽いムースを
ヘーゼルナッツのジャンドゥージャムースで包み込みました。
少し甘いヘーゼルナッツのムースにドライフルーツやレモンの酸味が
アクセントなケーキです。
*大人向けとは書いてありますが、アルコール分はとばしてありますのでお子様でもお召上がりいただけます
サイズ 約8㎝×12㎝×高さ6㎝ 約3~4名様分の大きさです。
¥ 3600円税込み
ガトーショックショコラ抹茶
昨年好評をいただいたガトーショコラの抹茶味です
しっとり焼き上げたホワイトチョコレートベースの
ガトーショコラ抹茶に自家製プラリネを
サンドしビターチョコガナッシュでまわりをおおい
さらにアーモンドチョコでコーティング
濃厚なガトーショコラにナッツのうまみと
ビターチョコのコクをくわえました
たっぷりの生クリームと一緒にお召し上がりください
サイズ 直径約15㎝×高さ4㎝ 約5~6名様分の大きさです。
¥ 4100円税込み
しっとりしたスポンジに特製生クリームでデコレーション。
濃厚でいてさっぱりした配合にしておりますので、たくさん召し上がることができると思います。
基本は桃サンドですがイチゴに変更することもできます。
15㎝ ¥2900円
18㎝ ¥3500円
21㎝ ¥4500円
24㎝ ¥5700円
濃厚なバタークリームで仕上げたデコレーションです。
中にアプリコットジャムをサンドした昔懐かしいケーキは根強い人気のクリスマスケーキです。
15㎝ ¥2500円
18㎝ ¥3000円
21㎝ ¥3700円
24㎝ ¥4700円
27㎝ ¥5400円
バタークリーム仕上げをチョコレートでコーティングしたデコレーション。
バターのコクとチョコレートの苦みが相性抜群です。
15㎝ ¥2500円
18㎝ ¥3000円
21㎝ ¥3700円
24㎝ ¥4700円
27㎝ ¥5400円
写真はすべてイメージです。デザインは多少変更することもございます、予めご了承ください。
お値段はすべて税込み価格となっております。
※数に限りがございますのでお早めにご予約をお願いいたします。
※ご予約は店頭、もしくはお電話にて承っております。
※SNS、DM、メールでのご予約はお断り致しております。